Mario Teguh dan Kiswinar

Kisah Mario Teguh dan Kiswinar

Sudah lama ga menulis2 di blog ini. Kangen rasanya menulis. Tadinya saya ingin menulis tentang lika liku online shop saya. Tapi dipending dulu untuk besok2 (baru ide aja mau cerita tentang serba serbi memilih brand dagangan).

Ok. Back to judul. Kalian sudah tau semua kan tentang kasus perseteruan ayah (?) dan anak (?) ini. Kalau saya, seperti juga kebanyakan masy. Indonesia TENTU mendukung Kiswinar donk. Karena dari segi hukum jelas dari bukti Kartu Keluarga (KK), Akte Kelahiran dsb. Kiswinar DI MATA HUKUM INDONESIA adalah anak sah MT. Lain hal kalau bukti2 tidak ada ya boleh saja kita berpikiran Kiswinar hanya cari sensasi.

WHY NOW?
Apa sih pemicu Kiswinar baru sekarang berani announce ke publik bahwa the famous MT tidak mengakui anak kandungnya sendiri? Kalau mendengar hasil wawancara adik kandung MT yang bernama Kum-kum di Televisi Lokal Samarinda. Selama ini Kiswinar legowo TIDAK DIPEDULIKAN oleh ayahnya. Namun ada statement MT ke publik yang memicu Kiswinar merasa dilecehkan sebagai anak. Yaitu statemen MT yang mengatakan hanya memiliki 2 anak. Tidak ada yang lain. MT menganggap anak (atau mungkin juga pernikahan itu sendiri) dari pernikahan pertama tidak pernah ada. TIDAK DIPEDULIKAN vs DIANGGAP TIDAK PERNAH ADA, that’s 2 different things right?

Kiswinar mungkin memendam rindu kepada sosok ayahnya. Karena dia sendiri mengaku kagum dan bangga terhadap sosok MT yang cuma bisa ‘ditemui’ di layar kaca. Sehingga setiap statement yang dikeluarkan MT, pasti Kiswinar mengikuti setiap detailnya. So bisa jadi saat statement itu keluar, Kiswinar tidak bisa lagi menahan kesabarannya selama ini.

Kenapa ga tes DNA aja?
Semua sudah pada tau kan, kasus ini jadi kayak bola liar yang mantul sana sini ga jelas arahnya. Padahal satu2nya cara untuk membuktikan siapa sebenarnya ayah kandung Kiswinar HANYALAH LEWAT TES DNA. Hanya hasil Tes DNA lah yang bisa mengembalikan (semakin meruntuhkan?) reputasi sang motivator Mario Teguh. Jadi percuma aja MT ngomong ini itu ngalor ngidul kalo GA ADA BUKTI YANG SAH sebagaimana halnya Kiswinar yang masih lengkap bukti2 bahwa memang betul dia anak kandung MT dari pernikahan pertamanya yang dia abaikan begitu saja selama bertahun2.

Pengacara2 menyerang MT
Saat melihat di tayangan Televisi. Tidak hanya pengacara Kiswinar dan ibu yang berapi2 menyerang kubu MT. Tapi juga pengacara Deddy Corbuzier, host dari acara Hitam Putih yang kebetulan pertama kali membuat kasus ini publish ke khalayak masy. Indonesia.

MT mengundurkan diri jadi motivator
Menurut saya sudah sepatutnya sih. Malah saya cukup curiga MT diputus kontrak oleh pihak yang selama ini membayarnya untuk memberikan motivasi. MT lebih memilih MENGORBANKAN KARIRNYA daripada mencoba berdamai dengan masa lalunya. Tidak mau menyelesaikan masalah ini dengan kekeluargaan. Terlalu keras kepala atau mungkin juga merasa harga diri terlalu tinggi untuk ‘mengalah’ pada orang2 di masa lalunya? Ironis ya. Padahal dulu MT sering banget menasehati penontonnya untuk berdamai dengan masa lalu.

Akhir kata. Saya cukup kecewa dengan langkah2 kurang bijak seorang yang penuh dengan kata2 bijak selama ini. Berkata bijak tidak semudah berperilaku bijak. Mudah2an MT mendapat hidayah untuk bisa berdamai dengan masa lalu. Dengan mantan istri dan anak yang sempat 7 tahun ikut dia besarkan.

Azab Bagi Para Penghina Ulama 

Hadits Nabi SAW. :

سَيَأْتِيْ زَمَانٌ عَلَى اُمَّتِيْ يَفِرُّوْنَ مِنَ الْعُلَمَاءِ وَالْفُقَهَاءِ فَيَبْتَلِيْهِم اللهُتَعَالَى بِثَلاَثِ بَلِيَّاتٍ:

Akan datang kepada umatku suatu masa dimana mereka lari menjauhi ulama’ dan fuqoha’ (ahli fiqih), maka Allah menurunkan tiga bala’ untuk mereka.

Pertama⠀

اُوْلاَهَا يَرْفَعُ بَرَكَةَ مِنْ كَسْبِهِم

Allah menghilangkan barokah dari usaha mereka

Benarkah saat ini mencari harta yang barokah sulit? Kalau tidak benar kenapa para konglomerat nakal, para pejabat korup yang sudah berharta trilyunan masih gila harta, masih memakan harta rakyat? Jawabnya Karena hartanya sudah tidak barokah. Hasil usaha yang tidak barokah pasti membawa dampak negatif, bila dimakan tidak menambah kenyang tapi malah kurang dan semakin rakus.

Makanan yang masuk menyebabkan tubuh malas beribadah, dan kebanyakan berakhir menjadi suatu penyakit. Harta yang tidak barokah bila digunakan untuk biaya pendidikan anak bukannya menjadikan anak semakin baik melainkan malah menjadi semakin buruk, digunakan berfoya-foya, zina, narkoba, setidaknya menyebabkan anak berani terhadap orang tua. Lantas jika ingin selamat dari harta yang tidak barokah jalan satu-satunya adalah mendekat pada para ulama’.

Kedua⠀

وَالثَّانِيَةُ يُسَلِّطُ اللهُ تَعَالَى عَلَيْهِمْ سُلْطَانًا ظَالِمًا

Allah mengangkat penguasa untuk mereka, penguasa yang dlolim.

Akibat jauh dari para ulama’, banyak diantara kita memilih pemimpin, pejabat, anggota dewan bukan lagi atas dasar kemampuannya berbuat adil tetapi karena ketenarannya, atau karena obral janjinya, atau karena obral hartanya.

Ketiga⠀

وَالثَّالِثَةُ يَخْرُج. ُ مِنَ الدُّنْيَا بِغَيْرِ اِيْمَانٍ

Mereka keluar dari dunia (mati) dalam keadaan tanpa iman. Dengan kata lain Su’ul Khatimah. Dan inilah Azab yang paling ditakutkan, naudzu billahi min dzalik.

Jika hal ini terjadi maka kesengsaraan yang dialami bukan tahunan melainkan kekal selama-lamanya disiksa di api neraka. Naudzubillah.. Namun, sebagai umat yang berakal, kita pun juga tidak boleh tertipu dan dengan mudahnya percaya dengan seseorang yang mengaku ulama. Tapi ajaran yang disampaikan justru melengkar jauh dari agama islam
Tambahan:

terkait kematian tragis atau kemelaratan beberapa orang yang terbukti sebelumnya telah menghina ulama maka bagi saya itu bukan mubahalah tapi azab Allah. Mubahalah hanya bisa berjalan jika kedua belah pihak sama-sama melakukan mubahalah dan masing2 merasa dirinya benar dan memahami makna mubahalah itu sendiri. Jika hanya salah satu pihak saja yang paham, maka itu bukan mubahalah tapi murni azab Allah.

Apakah Susah Dapat Uang Halal jadi PNS?

Malam ini saya tergelitik dengan komen seorang kawan yang masih bertahan di PNS. 

“Saya galau pengen resign, apalagi di PNS banyak uang ga halalnya”.

Mungkin bagi yang pernah or masih aktif di PNS, pernyataan di atas jlebb banget yah tapi memang begitulah adanya. Saya sih nyalahin sistem, bukan orangnya. Selagi sistemnya belum bener, maka polemik duit2 abu2 ini akan terus bergulir (aduh sok susah bgt bahasanya haha).

Pertama kita harus telaah dulu, agar tau sebuah penghasilan halal atau haram tentu si pegawai memang harus tau dulu kriteria mana duit yang dikira2 haram or meragukan statusnya, mana yang kita yakin emang itu halal dan hak kita. Kalau saya sendiri mikirnya gaji pokok halal. Selain itu masih harus saya pilah2 lagi biasanya..

Kalau saya dulu pas masih di PNS triknya, buat rekening baru dan semua yang meragukan, saya masukin kesitu dan ga akan saya sentuh selalu saya buang semua alias ditransfer ke lembaga pengumpul zakat sedekah. Ga dikasih ke keluarga juga karena kalau ternyata bener itu haram, jatuhnya keluarga kita dinafkahi pakai duit haram donk.

Gimana kalau urusannya dengan SPPD dan kita tau perjalanan dinasnya zonk tanpa hasil yang jelas alias hambur2in duit aja? Yah begitulah.. Kalau bisa boros, kenapa harus hemat? Yang penting penyerapan anggaran kita tinggi ga peduli tingginya terserap ke hal yang produktif atau bukan.. Sedangkan mubazir itu jelas kawannya syaithon.. Ini masalah anggaran Pe Er banget buat pemangku kebijakan. Jangan sampai pas nyusun anggaran pakai nafsu aja, pas ngabisinnya juga pakai nafsu.. Sehingga pegawai lebih terfokus pada penghabisan anggaran daripada kualitas output kerjaan dia sendiri.. Padahal kita tau anggaran itu dari rakyat..

Kalau saya sendiri sih melihat PNS itu ada 2 jenis. Ada PNS yang memang punya skill sesuai tupoksi dia.  Ada juga yang tidak punya skill dan obviously, antara kemampuan dia dengan tugas yang diberikan ga match sehingga muncul deh yang namanya PNS tapi cabut, jarang stay di kantor. Mau stay pun mereka juga bingung ga dikasih job apa2 sama atasan. Serba salah kan. So semua kembali ke sistem dan juga perekrutan pegawai. 

Pegawai bagus+sistem zonk=Zonk

Pegawai zonk+sistem bagus=Zonk

Pegawai bagus+sistem bagus=Lebih berkah

Yang jelas kalau mau jadi orang kaya jangan jadi PNS. Jadi pegawai swasta or wirausaha aja. Kalau jadi PNS dengan niat mau jadi kaya. Gawat, karena di PNS bedain duit halal ama abu2 itu kadang agak susah.. Jangan sampai karena pingin kaya dan tampil mentereng semua yang meragukan tadi kita justifikasi halal…

Mengapa IG Saya Jadi Banyak?

Instagram perdana yang buat toko online, saya buat cuma satu. Awalnya namanya @nurayahijabstore, abis itu karena pengen gonta ganti dagangan berubahlah jadi @nurayastore (niatnya pengen jual baby stuff gitu deh). Alhamdulillah ternyata baby stuff saya kurang laku (ingat usaha bisa ditiru tapi rejeki mah enggak). Akhirnya jualan baby stuff ini mati dengan sendirinya, lalu pas lagi aktif kerokan IG (please silahkan search aja deh kerokan IG itu apa, saya sendiri sekarang udah pensiun dari dunia itu hehe) tiba2 heboh isu nama akun IG ga boleh ada storenya akhirnya saya ubah lagi jadi @nurayahijab


Lahirnya IG @nurayabutik

Pada saat masih aktif di PNS saya ga hanya punya IG @nurayahijabstore (sekarang @nurayahijab) tapi punya beberapa IG lain yang iseng saya buat untuk sprei, nuskin, tas dan kain total saja jadi punya 5 IG khusus dagang aja. Nah IG2 inilah yang saya gonta ganti namanya sesuai kebutuhan saya saat itu. Pada akhirnya IG nurayabags berubah nama jadi nurayabutik. Karena atas nasehat suami dagangan tas saya yang hanya dropship tanpa saya bisa pegang langsung barangnya kurang diyakini kehalalannya. Selain itu IG nurayabags ini udah lumayan banyak followernya. 

Seiring berjalan waktu, IG2 yang lain sempet saya ubah jadi IG jual alas foto. Lumayan laku juga lho alas foto ini. Mayan banyak yang mesen. Cuma dari segi profit terlalu kecil ga sebanding ama kerepotan jawab pertanyaam cs dan koordinasi ama suplier yg mayan slow respond. Akhirnya saya stop aja. 

Sekarang IG2 saya yang masih aktif sbb.
IG pribadi finnifit

IG toko :

  1. nurayahijab
  2. nurayabutik
  3. amilybogor
  4. ayudiabogor
  5. fenuzabogor
  6. hawwaaiwa_retail

Memang banyak tapi pada intinya IG yang utama hanya no 1 dan 2. IG 3-6 hanya elaborasi or penjabaran dari IG 1 dan 2.

Online Shop Nuraya Hijab [Part 2]

Menyambung cerita sebelumnya , jadilah berkat Tokopedia saya perdana kembali jualan online lagi dan open PO lagi. Inget banget bolak balik berdua aja ama bayi produksi kerudung lagi. Kadang dibantu suami, cuma kalo lagi hari kerja nekat aja berangkat cuma berdua ama bayi. 

Alhamdulillah nya Thalib termasuk bayi yang sangat anteng di bawa2 sampai ada yang mikir dia bobok aja dalam gendongan, padahal dia bangun lho.. Cuma dia diam aja ga rewel sehingga dikira orang2 tidur. Naik Kopaja pun kami jabanin berdua sempit2an ama penumpang pulang kerja sudah hal biasa yah nak. Hidup itu emang harus berjuang hihi. Pas kami pindah kontrakan dari Jaksel ke Bogor, nah frekuensi saya bisa bawa2 Thalib produksi kerudung otomatis jauh turun drastis hingga akhirnya kita bikin stok ready aja yang banyak biar ga terlalu sering ke Mayestik. Sistem dagang online saya berubah jadi pre order ke ready stock. 

Nah saat sudah di Bogor inilah saya mulai melirik jenis dagangan lain yaitu baju gamis. Sebetulnya saya sempet trauma karena pas masih di Jaksel dulu saya sempet stock baju dan hingga detik tulisan ini saya tulis, dari 5 pcs baju yang saya stock, hanya 3 pcs yang laku sisa 2. Satunya sudah saya sedekahkan ke seorang pemulung, satunya lagi masih di lemari stock.

Perdana banget stok merk Ulya Hijab kalau ga salah. Iseng saya komen di IG Ulya, kalau mau daftar reseller kemana, akhirnya saya di arahkan ke Agen Jawa Barat yang domisili Bandung. Saat itu saya diwajibkan deposit 5 juta rupiah. Dan tranferlah saya deposit. Saat itulah perdana jualan baju gamis dan Alhamdulillah terus tumbuh dan melebar ke beberapa merk bahkan ada juga beberapa merk yang sempat saya cicipi lalu saya tinggalkan. 

Karena pada akhirnya dari beberapa merk yang saya jual akan ada seleksi alam dari customer saya dan juga dari diri saya sendiri. Oiya saat berjualan gamis ini lah saya pertama kali buat IG baru khusus baju yang bernama nurayabutik.

Antara Sebutan Kafir Muslim Musyrik Munafik dll.

Kondisi kafir,beriman,munafik,musyrik dll. Hanya salah satu fase dari hidup manusia. Yang terpenting itu adalah saat meninggalnya. Apakah meninggal dalam keadaan beriman/kafir/munafik/musyrik? Boleh jadi si fulan hari ini kafir jika Allah berkehendak lalu dia diberi hidayah dan mendapati akhir hidupnya wafat sebagai orang yang beriman…

Atau seorang yang hari ini beriman lalu tergelincir ke jalan yang sesat dan pas sedang berbuat maksiat Allah wafatkan dia dalam kondisi sedang bermaksiat sebelum sempat bertobat.. 
kira2 manusia yang manakah yang beruntung dalam 2 kisah ini..
Jadi kondisi iman seseorang itu temporary dalam Islam, bisa berubah2 menjadi lebih baik atau lebih buruk. Makanya kita tiap shalat selalu berdoa minta petunjuk ke jalan yang lurus, kita selalu minta hidayah, karena tidak ada yang menjamin iman kita bakalan bisa stabil baik terus hingga ajal menjemput kecuali kalau bukan karena petunjuk dan kasih sayang Allah. Jadi iman musti di re-charge terus tiap shalat, baca Alquran dan mengikuti kajian ilmu. 
Ibaratnya punya komputer, ya shalat, baca Alquran dan kajian ilmu rutin itu sama dengan anti virus yang akan menyelamatkan kita dari hal2 yang dapat membuat kita tergelincir tadi..
#notetomyself #imanmasihsukaupanddown:(
so buat teman2 non muslim

ga usah sedih di sebut kafir atau apapun itu.. Karena sesungguhnya sebutan kafir itu bukan ending hidup seseorang.. itu hanya salah satu fase kondisi iman seseorang dalam islam dan sifatnya bisa berubah kalau Allah berkehendak dan memberi hidayah.. Apapun bisa terjadi.. 🙂 Yang hari  ini masih kafir bisa aja besok mendapat hidayah dan beriman.. pun hal sebaliknya bisa juga berlaku.. hari ini beriman besok tergelincir dan malah menjadi kafir…

Semoga Allah memberi kita hidayah..

Karena nikmat tertinggi dari Allah untuk umat manusia memang hidayah, makanya ada yang bilang hidayah itu mahal… Karena punya harta berlimpah pun percuma jika hidayah Allah tidak kita raih selagi masih ada nafas… 

Pertama Kali Jualan

Pertama Kali Jualan

Di Kantor

Sekitar Sep/Okt 2012 lihat postingan dagangan orang di FB. Dia jual jilbab segi empat polos. Disitu tertulis kalo beli 1 25.000 kalo 12 jadi @20.000. Awalnya niat mau beli buat pake sendiri. Pas hubungi si penjual. Kita memutuskan meet up di Plaza Semanggi. Aku lupa itu awalnya bisa meet up kenapa. Bukan karena ga percaya sama si penjual. Kayaknya karena kita sealmamater, trus kita memutuskan ketemuan. Lupa.. dulu kenapa ya? Yang pasti aku taunya penjualnya alumni itb aja.

Pas ketemu, akhirnya kerudung yang 12 pcs yang diskon itu ga dibayar dulu statusnya. Disuruh bawa dulu aja. Awalnya dari 12 pcs kerudung itu mau aku ambil sebagian, sisanya dijual. Tapi pada akhirnya aku bawa semua ke kantor. Aku tawarin ke salah satu teman di kantor awalnya. Lupa lagi itu akhirnya diambil 1 orang apa beberapa orang ya? Akhirnya sisa 1pc. Nah sisanya ini yang akhirnya dipake sendiri. Setelah itu baru aku bayar hutang ke penjualnya tadi.

(bersambung)

Stock JS Kosong, Jadi Marketer Aja Ah..

Malam ini tiba2 dapat inspirasi untuk jadi marketer stock JS (Jawhara Syari) punya teman2 sesama seller. Salah satu hal yang memotivasi adalah, lagi butuh duit tambahan haha. Lumayan kan kalau berhasil memasarkan minimal 3 aja sehari, udah dapat fee kurleb 250-350rb hihi. Mumpung stock JS lagi kosong dan sambil nunggu PO ready saya benar2 nganggur.. alias ga ada lagi JS yang bisa ditawarin karena sudah ludes…

Saya lihat di teman2 kayaknya masih ada:

khadijah, strawbery and bubble gum, lemonade black,lemonade pastel, ajisai, tropical taste, ladies first grey n black, hoi,hoj,summer time wahh ga nyangka masih banyak juga produk JS yang bisa saya makelarin hihi…