Attempt#2 Spaghetti (Masakan Restoran-Italy)

Sejarahnya saya belajar masak spaghetti yaitu pada saat kos di kos-an kedua saat kuliah di Bandung. Jadi kami anak-anak sekosan yang jumlahnya cuma 5 orang patungan beli bahan-bahan di pasar simpang dago Bandung dan masak bareng-bareng di dapur kosan yang cukup gede sembari mengobrol. Seru, enak dan hemat. Namun karena udah lama ga masak spaghetti ini jadi lupa lagi deh resep paling pas-nya, terpaksa searching google dan saya pikir rasanya lumayan mirip dengan yang lama. Honestly tetap penasaran sama resep lama yang mudah-mudahan masih tersimpan di PC jadul di rumah. Harus sering dicoba lagi biar dapat resep terbaik :).

SPAGHETTI

Bahan-bahan :

1. Pasta Spaghetti secukupnya (cukup rebus sesuai kebutuhan saat mau dimakan aja).

2. Daging sapi 100-150 gram dicincang (kalo digiling jadi lengket dan susah dimasak ).

3. Bawang putih 2 siung, haluskan.

4. Bawang bombay 1/2 buah, iris2.

5. Tomat 1 buah, potong dadu.

6. Garam.

7. Merica (kalo suka).

8. Minyak Goreng.

9. 1 SDM Tepung maizena, larutkan dengan Ā±1/3 gelas belimbing air.

10. Saus tomat dan saus cabe kemasan.

11. Keju (kalo suka), parut.

Cara membuat saus :

  • Panaskan minyak goreng secukupnya (cukup untuk menumis bawang dan daging mentah).
  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging hingga daging cukup kelihatan matang.
  • Masukan tomat, saus tomat, saus cabe kemasan dan larutan tepung maizena.
  • Aduk-aduk, tambahkan garam dan merica secukupnya.
  • Aduk sampai matang (boleh dicicipi dulu buat ngetes saus sudah eatable :P)

Cara membuat pasta spaghetti :

  • Panaskan air untuk merebus pasta.
  • Tambahkan 1 SDM minyak goreng dan sedikit garam, sambil menunggu air mendidih.
  • Masukkan pasta spaghetti (bisa pasta jenis lain sih)Ā sesuai kebutuhan saat mau dimakan.
  • Aduk-aduk sampai pasta melunak sempurna, kira-kira 5-10 menit.
  • Saring rebusan pasta, pasta pun siap dihidangkan bersama saus.
  • Tambahkan parutan keju di atas saus (jika suka).

SELAMAT MENCOBA =)

IMAG1913 IMAG1915 IMAG1917 IMAG1918 IMAG1919

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s