Belanja Perlengkapan Bayi ^_^ (1)

Assalamu’alaikum

Usia kandungan saya memang baru memasuki Week 19 menuju 20. Namun saya udah geregetan pengen beli perlengkapan bayi. Nggak tau kenapa yah ? Walau ada yang bilang pamali lah atau apalah, I really don’t believe in those kind of things 😛 Kalo percaya berarti sama aja dengan syirik kan? Yang menjamin masa depan kita cuma Allah bukan si pamela eh pamali itu hehe. Akhirnya jadilah saya beberapa hari ini hunting di dunia maya mencari online/offline shop bayi yang lengkap dan murah. Memang saya pada dasarnya nggak suka berlama-lama belanja (nggak suka apa nggak pandai ya?), akhirnya setelah ditimbang-timbang saya memutuskan untuk belanja di satu toko online saja. Secara list barang yang mau dibeli cukup banyak dan kalau dibeli satu-satu di toko selain repot bawa-bawanya juga belum tentu semua yang dicari ada di toko tersebut, dan ujung-ujungnya ngider lagi cari ke toko lain (buang waktu bagi saya yang nggak suka shopping lama-lama ini ^^).

Rencana semula..

Plan A mau menunggu si neneknya Ticil  untuk nemenin belanja di bulan November nanti (saat kandungan udah masuk Week 33 ke atas). Rasanya kelamaan dan kondisi saya saat itu belum tentu se fit sekarang untuk pergi-pergi apalagi sampai hunting barang dari toko ke toko. Cape pasti. mending pas si nenek datang kita jalan-jalan cari udara segar ke taman hehe :P.

Plan B mau belanja langsung ke toko referensi yang offline tapi tempatnya kejauhan di daerah Jakpus sedangkan saya tinggal di Jaksel dan belum punya kendaraan pribadi. Daripada bermacet-macet+berangkot2 ria dan nenteng banyak barang belanjaan (meski yang nenteng ntar semua pasti si suami tersayang), saya-nya yang udah males duluan melihat jauhnya perjalanan di Google Maps :C. Ah nggak worth it lah untuk dapetin selisih harga sedikit dan jenis yang mau dibeli lumayan banyak. Lagian belum tentu juga semua barang yang dicari ada dan harganya cocok di toko yang jauh tersebut. Akhirnya Plan B ini saya cancel juga demi menghemat tenaga sendiri dan si suami.

Jadilah sekarang saya menunggu tagihan dari si toko online sambil duduk manis di rumah 🙂 BTW untuk buku-buku persiapan perawatan bayi saya juga beli online lho hehe, lagi-lagi karena udah males ngider dan si suami juga nyaranin beli online saja (beliau juga sering beli buku di toko online yang sama). Rencananya kalo ada item yang nggak tersedia di toko online saya baru mau lengkapin dengan membeli offline di Pasar Minggu (tinggal jalan kaki hehe) atau Pasar Mayestik. Untuk saat ini sih semua item yang dibutuhkan sudah saya order semua, paling tinggal beli kosmetika bayi pas udah dekat-dekat due date, seperti bedak, baby oil, baby bath dll dan juga baskom mandi bayi, lagi-lagi paling ntar nitip si suami aja kalo dah terlalu cape ke pasar.

Mau tau list perlengkapan bayi saya?? Ini listnya ^_^ (mudah-mudahan udah lengkap semua ya..) :

  1. Celana Pop (1 Lusin) untuk usia 2-6 bulan >> Tadinya mau beli ntar aja berhubung ada paket yang murah, dibeli sekarang deh
  2. Alas ompol (3  Pcs)
  3. Waslap (3 Pcs)
  4. Gurita bayi perekat (6 Pcs)
  5. Bedongan (6 Pcs)
  6. Sarung tangan-kaki (2 set)
  7. Kasur bayi matras (sudah termasuk 2 bantal guling, bantal kepala dan bantal peang)
  8. Popok (1 Lusin)
  9. Baju bayi kutung 0-4 bulan (4 Pcs)
  10. Baju bayi lengan pendek 0-4 bulan (4 Pcs)
  11. Baju bayi lengan panjang 3-5 kg (3 Pcs)
  12. Celana panjang tutup kaki 3-5 kg (3 Pcs) >> Kebetulan motifnya sama dengan item no.11
  13. Topi bayi (1 Pc)
  14. Handuk bayi (2 Pcs)
  15. Kotak bedak (1 Pc)
  16. Perlak (1 Pc)
  17. Kelambu lipat (1 Pc) >> Males lihat model yang tudung hehe, yang lipat kayaknya lebih hemat tempat 😛
  18. Gunting kuku bayi (1 set)
  19. Tas bayi-gendongan-selimut bayi 3 in 1 (1 set) >> Tadinya mau beli terpisah, berhubung mau berhemat dan ketiganya memang belum ada yasudah beli yang paket ini aja.

Gimana, udah lumayan lengkap kan? Total sebelum ongkir sekitar XXX.XXX (belum sampai 1 Juta). Sebagian barang yang saya beli ada yang branded dan ada yang nggak tapi insyaAllah kualitas barang si toko online lumayan terjamin jadi saya tetap berharap kesemua orderan di atas ready stock dan nggak kena banyak ongkir hehe. Mereka sebenarnya juga nawarin paket-paket untuk calon ibu yang bingung mau beli apa aja, tapi berhubung dari item-item di paket itu ada yang saya nggak butuh (contohnya item baju setelan pulang dari RS kyknya tinggal dibadung deh kalo masih bayi ?) + ada yang malah saya butuh tapi nggak termasuk dalam paket (contohnya kelambu) akhirnya input list belanjaan manual satu-satu deh sambil milih-milih item yang benar-benar dibutuhkan saja.

Bersambung…

Advertisements