List Web/Blog/Facebook page Agama Syiah

Beberapa waktu lalu saya dapet Info List Web/Blog/Facebook Page agama Syiah yang harus diwaspadai karena ‘cover’nya Islam namun isinya ternyata ajaran Syiah.

Saya belum mengecek satu persatu, namun ada beberapa nama yang familiar karena secara tak sengaja, dulu nemu pas ‘blogwalking’ (pantesan dulu saya mikir “ada yang aneh dengan blog ini”). Perlu kejelian tersendiri untuk tahu sebuah Link Website yang bertajuk “Islam/Ahlussunnah/Salafy dsj.” namun isinya ternyata ajaran Syiah (cape deh, jangan sampe ketipu ya..).

Nah penulis Syiah ini biasanya nggak akan mau mengaku mereka menganut agama Syiah (malu atau ga PD kali ya?). Jangan salah, penulis2 Syiah (tapi ga mau ngaku Syiah) amat lihai mengutip Al-qur’an atau Hadits dan menyulapnya seolah2 sesuai dengan ajaran Syiah jadi berhati-hatilah. Sedapat mungkin belajar ngaji tuh ke guru ngaji yang udah teruji kearifan dan ilmunya (dan lagian lebih puas bertanya-nya kan). Karena banyak sekali orang memanfaatkan internet untuk mensyiarkan pemikiran sesatnya.

Update : Setelah saya cek beberapa, ada yang menurut saya ga bisa serta merta langsung di cap Web Syiah. Penulisnya mengaku ‘rela’ dan ‘keukeuh’ Syiah itu termasuk bagian dari Islam dengan berbagai excusenya dan excuse nomor wahid adalah RISALAH AMMAN (ampe bosen denger excuse yang satu ini). Kalau saya sih ga butuh RISALAH AMMAN atau apalah namanya. Kita NILAI SAJA SENDIRI pantas ga agama Islam yang suci ini diracuni hal-hal berbau syirik dan bid’ah. Entah itu dari faham Syiah, Ahmadiyah atau aliran apapun. Jika terdeteksi melenceng dari Aqidah Islam yang saya fahami ya nggak akan saya ikuti. Mending ikutin yang JELAS2 aja deh daripada salah.

Saran saya bagi muslim yang baik, silahkan belajar ke guru yang kredibel aja daripada ragu. 🙂 Sengaja ga saya share list-nya disini karena saya takut salah tuduh, biar saja teman2 nilai sendiri berdasarkan pemahaman agama Islam selama ini mana web Islam yang beneran menyajikan konten Islam, mana yang udah dicampur bumbu2 Syiah.

Update 1: Ternyata blog2/FB page yang terindikasi Syiah, saya lihat banyak yang udah LAMA SEKALI tidak di update. Ada yang terakhir update September 2012. Kemungkinannya ada 2, si pemilik blog mendapat hidayah (Alhamdulillah..) dan kembali ke ajaran Islam yang lurus ATAU malah bikin blog baru dengan nama lain. Semoga tidak yang terakhir ya. Amin..

Update 2: Saya sarankan baca http://jamanfitnah.com/pintu-masuk-syiah-dalam-menjebak-umat-1/ karena konten web ini di isi oleh orang Syiah yang sudah bertaubat dari kesesatan Syiah. Biarkan pengalaman orang jadi ilmu berharga bagi kita agar tidak jatuh ke lubang yang sama. Ok 🙂

Advertisements