Petunjuk Ukuran Baju Bayi Carter’s Junior, NEXT dan Fluffy

Pernah beli baju lewat toko online? Saya sering banget. Mungkin 99% baju bayi, saya beli online alias semuanya haha. Nah kadang pas beli online si penjual cuma memberi keterangan usia bayi untuk ukuran baju yang dijual. Disitu kadang saya merasa agak kecewa karena untuk usia yang sama, berat bayi kan beda-beda ya. Bahkan beda merk, beda lagi ukurannya meski ditujukan untuk usia bayi yang sama. Contohnya aja merk Carter’s Junior dan NEXT ini. Untuk kedua merk, saya baru aja membeli size 9 bulan (9M) ternyata jika si penjual/produsen baju menulis size “9 bulan” or “9M” itu maksudnya untuk rentang usia 6-9M. Padahal tadinya sih harapan saya keterangan size 9 bulan ini maksudnya adalah mulai bisa dipakai sejak usia 9 bulan. Ternyata kebalik hanya bisa dipakai sampai usia 9 bulan. Padahal si baby sekarang sudah punya beberapa baju untuk size 6-9M tersebut. Tapi gak apa deh buat pengalaman berikutnya jadi lebih ngerti memilih size yang benar. Untuk lebih jelasnya, berikut foto keterangan  ukuran baju bayi di kemasan baju merk Carter’s Junior dan NEXT berdasarkan pengelompokan usia : Carter’s Junior CAM01753

NEXT

CAM01754

Merk baju lain yang perlu diketahui juga rentang berat pemakainya yaitu merk Fluffy, Libby dan Velvet Junior. Untuk Merk Fluffy biasanya ada size : NewBorn/NB (0-3M) untuk berat NB-5kg, S (2-5M) untuk berat 4-7kg, M (5-8M) untuk berat 7-9kg FYI size M nya Fluffy nggak jauh beda dengan S nya Velvet Junior. L (8-12M) untuk berat 9-12kg. Yang saya suka dari merk Fluffy, pada baju yang baru dibeli ada sticker keterangan size, usia dan berat bayi (sticker ini sifatnya hanya tempelan bukan yang dijahit ke baju). Seperti gambar berikut ini. Untuk ukuran Medium (M), ditujukan untuk bayi usia 5-8 bulan dengan berat 7-9kg. Pas dengan pertumbuhan bayiku (ini sih kebetulan aja), yang pas usia 5 bulan kemarin beratnya sekitar 7,2 kg 🙂

Sticker Ukuran Size Fluffy

  CAM01755

Libby biasanya ada size NB, 3-6M lalu S,M dan L (beda dengan Fluffy yang tidak ada size 3-6M) Pembagian ukuran Velvet Junior mirip dengan Fluffy saya lihat, yaitu ada size NB lalu S,M dan L untuk setelah NB. So ibu-ibu yang suka belanja baju bayi online, semoga terbantu ya dengan info ini biar ga salah pilih ukuran buat bayi tersayang.

PS : buat yang lagi nyari selimut carter double fleece/ baju fluffy newborn/ sleepsuit next new born-12m jangan lupa ceki2 disini (Tokopedia) or disini ya ^_^v

Advertisements

2 thoughts on “Petunjuk Ukuran Baju Bayi Carter’s Junior, NEXT dan Fluffy

  1. salam kenal mbak. aku nyasar kemari hasil googling siizng baju carter. dan sama pun, kukira 6m itu untuk bayi mulai usia 6 bulan. pantesan pas dibuka, eh kok kecil ya ukurannya, hihihi. makasih sudah share 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s