Baper GR di Facebook

Baper + GR + dkk…

Saya terinspirasi menulis artikel berikut gegara baca status fb seseorang. Sengaja saya tulis di blog pribadi saja karena kalau saya nulis d fb takut semakin banyak yang baper termasuk si pemilik status awal tadi yang sudah meng ‘inspirasi’ saya (yang jujur saya cuma kenal via fb doank sih ga pernah kenal temu muka langsung). Makasih mbak yu statusmu membuat ku dapat ide menulis nih muach2 😘
Inti dari status dia kira2 begini “udah sering likes dan komen status seseorang tapi pas giliran kita yang update status kok org itu ga likes or komen apa2? padahal pas dicek saya tahu dia online dan masih sempat likes status orang.”  Saya lupa tepatnya. Intinya gitulah merasa dicuekin temen sendiri 😂
Jujur saya ga ngerti entah gimana cara ngecek orang lain lagi online apa nggak. .
Kalau saya sih mikirnya gini. Notif fb itu kan BANYAK yah.. dan yang nongol di timeline fb kita jujur setahu saya random.. ga selalu update-an status kita bisa dibaca kapan saja sama si teman yang kita harapkan likes balik tadi..
Toh kalaupun dibaca, ngapaiin sih harus mengharapkan like or komen segala.. berarti kita dulu2 likes status dia ga ikhlas donk yah.. kyk anak abege alay aja yg suka komen di IG saya “follback donk kakak..”… Entah jangan2 yang bikin status di atas mgkn ABG beneran yah.. saya mgkn salah add orang 😂
Saya mikirnya, walah kalau cuma masalah se-sepele ini aja mesti dimention d fb susah bener hidup ini orang… Apalah itu arti likes orang doank.. Emang nanti di akhirat kita bakal ditanya gitu seberapa likes statusmu di FB? Kagaak… 
Intinya teman2 mbok ya bikin status or likes status orang tuh yang ikhlas… Jangan ada niat biar di likes balik or apa.. Karena childish banget kalau hidup cuma di mubazirin buat mikirin orang yg ga likes balik status kita 😂.. What a waste of time…
Dan satu lagi berhentilah berharap pada manusia karena kau akan kecewa…Dan orang yang kau harapkan harus begini dan begitu, seringkali gak sadar juga udah mengecewakanmu… Walau kedengarannya aneh juga sih kalau mengharapkan likes2 doank dari Allah… Kayak ga ada harapan yang lebih penting aja gitu 😂😴
Banyak2 berbaik sangka ke orang dan kasih uzur (bener ga begini tulisannya) kepada sesama muslim… Uzur itu semacam alasan2 yg kita buat2 sendiri demi mempertahankan prasangka baik kepada teman sendiri.. 

Misaal >> oh kita merasa dicuekin nih di fb yah mungkin si teman emang ga baca status kita samsek.. atau udah baca tapi ga merasa setuju or menyukai status kita.. atau emang ga ada waktu buat sekedar mencet likes dan alasan2 lain yang kita maklumi dan tentu kita maafkan…

Bogor 20 Juli 2017

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s