​​Tata Cara Mengurus Pencairan/Klim Taspen Untuk PNS yang diberhentikan secara hormat a.k.a Resign

Tata Cara Mengurus Pencairan/Klim Taspen Untuk PNS yang diberhentikan secara hormat a.k.a Resign Artikel ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya mengurus pencairan dana Taspen, setelah berhenti bekerja jadi PNS di Kementerian Perindustrian. Saya bekerja dari 2010 hingga 2013. Namun baru mencoba mengurus Taspen ini Juli 2017. Kenapa bisa sejauh itu rentangnya? Karena memang saya baru […]

Thanks For Your Understanding 

Beberapa hari yang lalu saya di anugerahkan 2 customer supeer..Alhamdulillah..😂 (Karena dimarahin customer itu bikin nyeseek meskipun masalah itu udah diluar kuasa kita pokoknya kita yg kena semprot abis2an) Gimana ga super coba Customer pertama paketnya udah saya krm dr hari jumat kemarin dan baru rabu kurir saya info resi shopeenya salah dan harus diperbaiki..intinya […]

Sedekah dan Pedagang

Enaknya jadi pedagang/wirausahawan itu bisa bersedekah tanpa batas tertentu. Karena pendapatan kita ga nentu, sedekah pun nominalnya suka-suka kita. Kalau pegawai tentu limit maksimal sedekah = gaji or pendapatan bulanan. Kalau pedagang? Mau sedekahkan semua saldo yang ada di tabungan mah hayuk aja…😅 Ada yang berani? Saya belum sampai tahap itu. Tapi saya yakin ada […]

Tips Menghadapi Customer yang Suka Menawar

note to myself tips menghadapi customer yg suka nawar teman2 suka jengah ga sih dengan customer yg suka nawar padahal kita udah lelah bilang harga pas.. ga ada diskon.. bla2.. tapi customer ini seperti pura2 ga bisa baca kalo kita sudah berkali2 bilang ga ada diskon.. rasanya saya butuh bikin rules baru agar besok2 making […]