Ingin Join Banyak Brand Berkualitas

Dulu saya termasuk malas join banyak brand. Mikirnya biarlah sedikit asal fokus dan totalitas. Ternyata makin kesini, laju duit yang dihasilkan ga sebanding dengan barang yang didapat kembali saat si brand OO (Open Order). Sering saya cuma bisa gigit jari ga kebagian barang. Entah mungkin memang belum rejeki saya mendapatkan barang2 baru yang best seller. […]

Thanks For Your Understanding 

Beberapa hari yang lalu saya di anugerahkan 2 customer supeer..Alhamdulillah..­čśé (Karena dimarahin customer itu bikin nyeseek meskipun masalah itu udah diluar kuasa kita pokoknya kita yg kena semprot abis2an) Gimana ga super coba Customer pertama paketnya udah saya krm dr hari jumat kemarin dan baru rabu kurir saya info resi shopeenya salah dan harus diperbaiki..intinya […]

Sedekah dan Pedagang

Enaknya jadi pedagang/wirausahawan itu bisa bersedekah tanpa batas tertentu. Karena pendapatan kita ga nentu, sedekah pun nominalnya suka-suka kita. Kalau pegawai tentu limit maksimal sedekah = gaji or pendapatan bulanan. Kalau pedagang? Mau sedekahkan semua saldo yang ada di tabungan mah hayuk aja…­čśů Ada yang berani? Saya belum sampai tahap itu. Tapi saya yakin ada […]

Tips Menghadapi Customer yang Suka Menawar

note to myself tips menghadapi customer yg suka nawar teman2 suka jengah ga sih dengan customer yg suka nawar padahal kita udah lelah bilang harga pas.. ga ada diskon.. bla2.. tapi customer ini seperti pura2 ga bisa baca kalo kita sudah berkali2 bilang ga ada diskon.. rasanya saya butuh bikin rules baru agar besok2 making […]

Online Shop Nuraya Hijab [Part 2]

Menyambung cerita sebelumnya , jadilah berkat Tokopedia saya perdana kembali jualan online lagi dan open PO lagi. Inget banget bolak balik berdua aja ama bayi produksi kerudung lagi. Kadang dibantu suami, cuma kalo lagi hari kerja nekat aja berangkat cuma berdua ama bayi. 

Alhamdulillah nya Thalib termasuk bayi yang sangat anteng di bawa2 sampai ada yang mikir dia bobok aja dalam gendongan, padahal dia bangun lho.. Cuma dia diam aja ga rewel sehingga dikira orang2 tidur. Naik Kopaja pun kami jabanin berdua sempit2an ama penumpang pulang kerja sudah hal biasa yah nak. Hidup itu emang harus berjuang hihi. Pas kami pindah kontrakan dari Jaksel ke Bogor, nah frekuensi saya bisa bawa2 Thalib produksi kerudung otomatis jauh turun drastis hingga akhirnya kita bikin stok ready aja yang banyak biar ga terlalu sering ke Mayestik. Sistem dagang online saya berubah jadi pre order ke ready stock. 

Nah saat sudah di Bogor inilah saya mulai melirik jenis dagangan lain yaitu baju gamis. Sebetulnya saya sempet trauma karena pas masih di Jaksel dulu saya sempet stock baju dan hingga detik tulisan ini saya tulis, dari 5 pcs baju yang saya stock, hanya 3 pcs yang laku sisa 2. Satunya sudah saya sedekahkan ke seorang pemulung, satunya lagi masih di lemari stock.

Perdana banget stok merk Ulya Hijab kalau ga salah. Iseng saya komen di IG Ulya, kalau mau daftar reseller kemana, akhirnya saya di arahkan ke Agen Jawa Barat yang domisili Bandung. Saat itu saya diwajibkan deposit 5 juta rupiah. Dan tranferlah saya deposit. Saat itulah perdana jualan baju gamis dan Alhamdulillah terus tumbuh dan melebar ke beberapa merk bahkan ada juga beberapa merk yang sempat saya cicipi lalu saya tinggalkan. 

Karena pada akhirnya dari beberapa merk yang saya jual akan ada seleksi alam dari customer saya dan juga dari diri saya sendiri. Oiya saat berjualan gamis ini lah saya pertama kali buat IG baru khusus baju yang bernama nurayabutik.

Stock JS Kosong, Jadi Marketer Aja Ah..

Malam ini tiba2 dapat inspirasi untuk jadi marketer stock JS (Jawhara Syari) punya teman2 sesama seller. Salah satu hal yang memotivasi adalah, lagi butuh duit tambahan haha. Lumayan kan kalau berhasil memasarkan minimal 3 aja sehari, udah dapat fee kurleb 250-350rb hihi. Mumpung stock JS lagi kosong dan sambil nunggu PO ready saya benar2 nganggur.. alias ga ada lagi JS yang bisa ditawarin karena sudah ludes…

Saya lihat di teman2 kayaknya masih ada:

khadijah, strawbery and bubble gum, lemonade black,lemonade pastel, ajisai, tropical taste, ladies first grey n black, hoi,hoj,summer time wahh ga nyangka masih banyak juga produk JS yang bisa saya makelarin hihi…

 

Pengalaman Jual Jilbab Khimar dan Gamis Syari Syar’i Amily

Pengalaman Menjual Amily

Saya termasuk seller yang sangat mencintai dan bangga menjual Amily. Stock Amily di rumah selalu saya usahain lengkap dan melimpah ruah. Dari semua brand yang saya join. Amily termasuk yang sangat laku. Setiap hari selalu ada saja yang order merk Amily. Jadi kalau dalam  hal nyetok Amily saya termasuk royal dan alokasi dana saya no 1 kan buat Amily. Pokoknya modal yang mau ditanam itu prioritas untuk Amily deh.

 

 

Orderan pertama Amily saya cuma 12 pcs. Saat daftar jadi Reseller. Saya naik menjadi agen pada saat orderan ke 2.

Pada dasarnya tawaran menjadi agen datang saat saya dengan sengaja ingin stock banyak. Coba kalau saya ogah2an nyetok mungkin selamanya ga akan ada tawaran menjadi agen dan tantangan untuk menuhin target agen setiap bulan juga ga ada. Jadi dalam berjualan online itu perlu tantangan lho. Jangan dipikir berjualan online itu ga ada target yah.

Jika melihat stock yang ada di gudang barang dagangan saya. Mungkin 50% isinya Amily. Entah kenapa saya senang sekali menyetok produk ini dalam jumlah banyak. Karena begitu stock pusat habis, stock tadi bisa jadi harta karun yang amat bernilai harganya (just kidding..). Intinya saya emang cocok sekali menyetok banyak khimar Amily. Karena sering saya tawarin barengan dengan baju gamis jualan saya.

Pengalaman saya menjual Amily. Ada customer yang sampai mesan amily 10 pcs khusus khansa. Itupun dapatinnya benar2 dari sabang sampai merauke. Ada yang saya ambil dari teman sesama seller Amily dari bontang, malang, aceh dll. Karena ga semua warna yang dimau customer ready di saya.

Intinya customer yang mencari Amily itu banyak. Ada yang beli 1pc tapi lebih banyak lagi yang sekali beli minimal 3 or 6 pcs. Rasanya sayang aja gitu beli Amily cuma 1 biji. Biar hemat ongkir.

Repeat Order

Amily saya banyak laku dari customer yang repeat order. Bisa jadi dalam 1 atau 2 bulan customer yang sama bolak balik order Amily dengan warna or model yang berbeda.

Berkah Amily

Mengapa Amily sangat laku di saya dan juga teman2 seller Amily lainnya. Kembali ke berkah dalam berbisnis. Mungkin brand ini mendapat berkah luar biasa dari Allah Swt, sehingga keberkahan itu juga mengalir ke para pegawai dan penjual seperti saya. Jadi kalau mau jualan jadi berkah, berbuat baiklah kepada siapa saja dengan ikhlas. InsyaAllah rejeki juga mengalir dari tempat yang ga kita duga2..

 

 

Buat yang ingin lihat koleksi Amily saya

bisa ke Instagram @amilybogor

atau Instagram @nurayahijab

 

Bisa juga via http://www.shopee.co.id/nurayabutik

http://www.instagram.com/nurayahijab

http://www.instagram.com/nurayabutik

http://www.instagram.com/amilybogor

 

 

jual jilbab syari
jual jilbab syar’i
jual jilbab syar’i murah
jual jilbab segi empat syar’i
harga jilbab syari sifon
jual jilbab syar’i online
jual jilbab syar’i jumbo
jual hijab syar’i murah
jual hijab syar’i modern
jual jilbab syar’i risty tagor
harga jilbab syar’i zoya
harga kerudung syari zoya
jual jilbab syari tanpa pet
jual jilbab syari jumbo
jual jilbab syar’i segi empat
jual kerudung syar’i online
jual jilbab syari terbaru
jual jilbab syari sifon
jual jilbab syari ceruti
jual jilbab syar’i surabaya
jual jilbab syar’i anak
jual jilbab bergo syar’i
jual hijab syar’i bandung
jual gamis dan jilbab syar’i
harga kerudung syari elzatta
jual jilbab syar’i bahan wolfis
jual jilbab syar’i lyra virna
jual jilbab syar’i modis
jual kerudung syari sifon