Tips memilih suplier/produsen

Bagi saya pribadi,  sebagus apa pun produk.  Selaku apa pun brand tersebut di toko saya,  jika suplier sudah tidak bisa lagi memuaskan keinginan saya ya pasti akan saya stop.  Saya akan cari merk lain.  Karena pada dasarnya,  kerjasama reseller dan suplier itu harus ada rasa saling membutuhkan. Kalau kita merasa sudah tidak dibutuhkan,  ngapain buang2 […]

Di saat suplier mulai tidak nyambung.

Hubungan suplier dan reseller itu ga selamanya nyambung.  Bakal ada di satu saat bertemu dengan suplier yang tidak bisa lagi memenuhi standard kita.  Solusinya apa?  Perlahan kurangi stock,  bila perlu tidak usah order lagi.  Dana yang ada fokus kan ke merk lain,  atau cari brand baru.. Toh produsen di dunia ini ga cuma satu kan.. […]

Strategi Baru Nuraya Hijab

Apa itu strategi baru nuraya hijab? Jika dulu foto produk harus beredar di fb+ig+marketplace2 dulu baru bisa HABIS. Maka dengan strategi baru ini,  foto produk cukup berakhir di album Line Grup Reseller saja stock Nuraya Hijab sudah SOLD OUT.  Bukan berarti saya selaku owner meninggalkan dunia retail 100%. Retail mungkin akan tetap saya layani tapi […]

Reward buat Reseller

Alhamdulillah kayaknya beberapa hari ke depan akan semakin sibuk nih ngecek transaksi reseller aktif. Buat di cek siapa aja TOP 6 nya.. 😍   Reward Reseller NurayaHijab PERIODE MARET-APRIL-MEI 2018 6 RESELLER DENGAN PENJUALAN TERTINGGI PERIODE MARET – MEI 2018 BERHAK MENDAPATKAN HADIAH SBB: 1. Juara 1 = uang tunai 300.000 2. Juara 2 = […]

CS Hit n Run

Kalau bagi toko online tertentu (biasanya yang masih merintis).. Customer yang hit n run pasti akan “ditandain”. Dikejar2 suruh tepatin janjinya untuk transfer. Bila perlu di publish ke IG nya trus dikasih cap “blacklist”. Kalau saya sendiri dulu awal jualan lupa, bagaimana menghadapin yang hit n run ini. Karena kalau sekarang sih saya ga pernah […]

Cerita Seputar Reseller

Masih cerita seputar reseller. Alhamdulillah reseller yang ada makin hari makin jago jualan. Hal itu yang membuat saya sangat selektif jika ada yang melamar jadi reseller baru. Kalau tempo or pengalamannya masih zero banget maaf saya tolak yah. Saya cari reseller yang minimal jam terbang sama dengan yang udah ada sekarang. Bukan apa2. Reseller yang […]