Pedagang Online dan Reseller WAJIB BACA

SUDAHKAH UPLOAD FOTO HARI INI?? ­čśé yuk 2 diupload ulang foto produk yg masih ready stock.. atau jangan lupa UPLOAD TESTIMONI customer Usahakan upload minimal 6 foto tiap 2 hari ya.. (Makin banyak makin bagus) Kalau bingung mau upload yg mana boleh tanya finni dulu..­čśü Ada yang masih belum bikin Instagram? Yuk ah dibikin.. Jangan […]

Pengalaman Merekrut Tim Reseller

Alhamdulillah beberapa hari ini saya kewalahan mengirimkan dropshipan para reseller. ┬áKalau dulu setiap hari cuma satu dua orang yang setor closingan.. ┬á Sekarang kudu ngantri.. ┬áMinta direkap satu per satu.. Jadi yang bikin orderan nurayahijab nambah selain dari cs retail , ┬ájuga dari cs para tim reseller yang aktif nya Subhanallah bikin saya terharu. . […]

Online Shop Nuraya Hijab [Part 3]

Akhirnya setelah ┬ásekian lama (nyaris satu tahun­čśů), saya baru ada kesempatan lagi untuk melanjutkan tulisan sebelumnya. Alhamdulillah segala puji hanya milik Allah. Setahun berlalu toko online kami berkembang. Keuntungan yang didapat memang kami PUTAR TERUS untuk modal stock baru. Hingga sampai pada titik kami beranikan diri menambah PR alias brand. Gak tanggung2 saat itu sekitar […]

Ujian dari Allah yang Sesungguhnya

Usaha.. Kalau dirintis dengan keikhlasan mengharap rejeki yang halal dari Allah.. Inshaallah Allah akan bukakan jalanNya.. Allah akan pertemukan kita dengan suplier yang cocok.. Allah akan pertemukan kita dengan customer yang baik.. Allah akan pertemukan kita dengan teman2 reseller yang baik… Apa sih yang susah bagi Allah? Jadi tak mengapa dalam doa kita sematkan Ya […]

Ingin Join Banyak Brand Berkualitas

Dulu saya termasuk malas join banyak brand. Mikirnya biarlah sedikit asal fokus dan totalitas. Ternyata makin kesini, laju duit yang dihasilkan ga sebanding dengan barang yang didapat kembali saat si brand OO (Open Order). Sering saya cuma bisa gigit jari ga kebagian barang. Entah mungkin memang belum rejeki saya mendapatkan barang2 baru yang best seller. […]

Thanks For Your Understanding 

Beberapa hari yang lalu saya di anugerahkan 2 customer supeer..Alhamdulillah..­čśé (Karena dimarahin customer itu bikin nyeseek meskipun masalah itu udah diluar kuasa kita pokoknya kita yg kena semprot abis2an) Gimana ga super coba Customer pertama paketnya udah saya krm dr hari jumat kemarin dan baru rabu kurir saya info resi shopeenya salah dan harus diperbaiki..intinya […]

Sedekah dan Pedagang

Enaknya jadi pedagang/wirausahawan itu bisa bersedekah tanpa batas tertentu. Karena pendapatan kita ga nentu, sedekah pun nominalnya suka-suka kita. Kalau pegawai tentu limit maksimal sedekah = gaji or pendapatan bulanan. Kalau pedagang? Mau sedekahkan semua saldo yang ada di tabungan mah hayuk aja…­čśů Ada yang berani? Saya belum sampai tahap itu. Tapi saya yakin ada […]