Pentingnya Menjaga Ukhuwah dan Mudah Memberi Maaf

Agama itu semakin kau pahami.. Harusnya semakin melunakkan hatimu.. Meningkatkan empatimu… Membuat mu susah marah… Nabi tidak pernah marah jika yang dicaci dirinya sendiri tapi Nabi hanya akan marah kalau yang dilecehkan Allah dan Agama Islam itu sendiri… Begitu juga kita seharusnya jangan mudah membalas celaan orang dengan celaan kembali selagi orang itu tidak menghina […]

Islam Hati Akhlak 

Ga ada yg too good to be true dalam Islam Karena Islam itu emang udah good dan udah true Makanya orang non islam / islam ktp suka nyindir yang mau menjalankan islam secara kaffah dengan mengatakan “alah ga usah munafik deh..” begitu mereka menolak sesuatu yang bertentangan dengan ajaran Islam.  Seolah2 Islam tidak bisa menjadi […]

Curhat ke Medsos. Bermanfaatkah?

sebelum kita curhat ke medsos mungkin perlu di telaah dulu lebih byk manfaat apa mudharat apakah semua yg kita ceritakan ke medsos bisa ngasih solusi atau malah jd bumerang bagi kita karena jd menebar aib sendiri? terkadang ada orang yang sebegitu sayangnya ke medsos maaf udah jadi mempertuhankan medsos.. apa2 semua ceritanya ke medsos.. termasuk […]

Setiap Muslim itu BERSAUDARA 

Jangan sampai perlakuan zalim orang kpd kita harus kita balas dengan kezaliman..Apalagi kalau orang itu tidak kita minta klarifikasi terlebih dahulu, dan kita hanya menyimpulkan sendiri orang itu zalim.. Allah memerintahkan kita untuk berlaku adil. Meskipun kita “merasa” terzalimi, akan lebih baik kita Tabbayun dan bertanya terlebih dahulu. Ceritakan keberatan kita. Kalau kita cuma diam […]

Jagalah Islam Lewat Akhlak 

Jaman Nabi dulu ilmu agama Islam membuat yang hatinya kasar jadi lembut. Jaman skg kok ada yg terbalik ya.. Ngakunya sih ahlus sunnah wal jamaah tapi akhlaknya beuh.. bikin syaithon ketawa bahagia mgkn…😴😴😕😕 Coba luruskan lagi niat menuntut ilmunya bukan untuk mengharap pujian orang, niatkan juga untuk bisa memperbaiki akhlak dan lisan kita. Menjadi semakin […]

Ingin Join Banyak Brand Berkualitas

Dulu saya termasuk malas join banyak brand. Mikirnya biarlah sedikit asal fokus dan totalitas. Ternyata makin kesini, laju duit yang dihasilkan ga sebanding dengan barang yang didapat kembali saat si brand OO (Open Order). Sering saya cuma bisa gigit jari ga kebagian barang. Entah mungkin memang belum rejeki saya mendapatkan barang2 baru yang best seller. […]