CS Hit n Run

Kalau bagi toko online tertentu (biasanya yang masih merintis).. Customer yang hit n run pasti akan “ditandain”. Dikejar2 suruh tepatin janjinya untuk transfer. Bila perlu di publish ke IG nya trus dikasih cap “blacklist”. Kalau saya sendiri dulu awal jualan lupa, bagaimana menghadapin yang hit n run ini. Karena kalau sekarang sih saya ga pernah […]

Cerita Seputar Reseller

Masih cerita seputar reseller. Alhamdulillah reseller yang ada makin hari makin jago jualan. Hal itu yang membuat saya sangat selektif jika ada yang melamar jadi reseller baru. Kalau tempo or pengalamannya masih zero banget maaf saya tolak yah. Saya cari reseller yang minimal jam terbang sama dengan yang udah ada sekarang. Bukan apa2. Reseller yang […]

Pedagang Online dan Reseller WAJIB BACA

SUDAHKAH UPLOAD FOTO HARI INI?? ­čśé yuk 2 diupload ulang foto produk yg masih ready stock.. atau jangan lupa UPLOAD TESTIMONI customer Usahakan upload minimal 6 foto tiap 2 hari ya.. (Makin banyak makin bagus) Kalau bingung mau upload yg mana boleh tanya finni dulu..­čśü Ada yang masih belum bikin Instagram? Yuk ah dibikin.. Jangan […]

Pengalaman Merekrut Tim Reseller

Alhamdulillah beberapa hari ini saya kewalahan mengirimkan dropshipan para reseller. ┬áKalau dulu setiap hari cuma satu dua orang yang setor closingan.. ┬á Sekarang kudu ngantri.. ┬áMinta direkap satu per satu.. Jadi yang bikin orderan nurayahijab nambah selain dari cs retail , ┬ájuga dari cs para tim reseller yang aktif nya Subhanallah bikin saya terharu. . […]

Online Shop Nuraya Hijab [Part 3]

Akhirnya setelah ┬ásekian lama (nyaris satu tahun­čśů), saya baru ada kesempatan lagi untuk melanjutkan tulisan sebelumnya. Alhamdulillah segala puji hanya milik Allah. Setahun berlalu toko online kami berkembang. Keuntungan yang didapat memang kami PUTAR TERUS untuk modal stock baru. Hingga sampai pada titik kami beranikan diri menambah PR alias brand. Gak tanggung2 saat itu sekitar […]

Ujian dari Allah yang Sesungguhnya

Usaha.. Kalau dirintis dengan keikhlasan mengharap rejeki yang halal dari Allah.. Inshaallah Allah akan bukakan jalanNya.. Allah akan pertemukan kita dengan suplier yang cocok.. Allah akan pertemukan kita dengan customer yang baik.. Allah akan pertemukan kita dengan teman2 reseller yang baik… Apa sih yang susah bagi Allah? Jadi tak mengapa dalam doa kita sematkan Ya […]

Management Waktu & Rejeki Tak Kan Pernah Tertukar 

Management Waktu & Ingatlah Rejeki itu Tidak akan Tertukar Mungkin buat yang merasakan manisnya jualan online, akan ada saat dimana kita rasanya pengen cek in HP terus, jadi ga bisa fokus ngerjain hal lain. Ketakutan kehilangan orderan karena lambat membalas.  Yang perlu ditanamkan adalah, slow respond tak mengapa karena ada beberapa jenis customer yang tidak […]